NEW!下部、公文を追加しています。3/19

● 新型コロナウィルスに関する公文や資料について
 配布した資料等についてこちらにも掲載いたします。ご活用ください。

<公文>

新型コロナウイルスによる感染の予防対策について  (お願い)     3/16

新型コロナウイルスによる感染の予防対策について  (お願い) 表 3/16

新型コロナウイルスによる感染の予防対策について  (お願い) 裏 3/16

新型コロナウイルスの感染拡大防止のための休業について 3/3

家庭でのすごし方(生活リズムを整えよう) 3/3

新型コロナウイルスの感染拡大防止に伴う臨時休業期間における児童の所在確認(お願い)3/2

新型コロナウイルスによる感染の予防対策について (お願い)

<資料>

「臨時休業期間における学習支援コンテンツポータルサイト」 3/9
 (通称「子供の学び応援サイト」)
 ※文部科学省の取組です。

学びをやめない未来の教室
 ※コンテンツ無償提供などEdTech事業者の取り組みを紹介

新型コロナウィルス感染予防・対応について(PDF)

検温及び健康観察シート(PDF)

〇 臨時休業措置の解除について 3/11
  3月16日から臨時休業が解除されます。給食も再開します。詳しくは上記のリンクから公文をご覧ください。

〇 臨時休業期間中における幼児・児童・生徒の安全確保等について
以下、市教委からの周知依頼です。家庭・地域の皆さまのご理解とご協力をお願いいたします。
1 臨時休業中の留意点
(1)人が集まる場所への外出を避け、基本的に自宅で過ごすようにする。
(2)感染拡大につながる集団での活動を行わない。
(3)大人は、事件・事故の未然防止から、外を出歩いている児童生徒への声かけを行う。
2 卒業式について
(1)卒業式後の花道等については、人が集まる状況になり感染リスクを高めることが予想されることから自粛する。
3 部活動等について
(1)臨時休業期間中は、部活動の大会、対外試合などを含む、部活動の実施を自粛する。
(2)不特定多数の人が利用する本市の体育館施設についても、感染の予防・まん延の防止の観点から、小中校生の個人利用・団体利用については、屋内外を問わず利用中止とする。